Елена Богданова

Путь к совершенству не знает границ,

идти по нему и есть счастье!

Как всё начиналось


Моё знакомство с миром еды и пищпрома началось ещё со времён института — по образованию я «пищевой технолог» — человек, который по задумке прогресса должен трудиться над новыми пищевыми добавками и технологическими схемами синтетических продуктов 21-ого века.

 

Однако лабораторного создателя из меня не вышло: получив в институте опыт лепки сосисок из сои и белых порошков пяти вида с надписями «укроп», «бекон», «сыр» и так далее, я поняла, что это не моё. Чтобы закрепить это понимание в юной на тот момент голове, сходила на пару собеседований: до сих пор вспоминаю чувство ужаса, когда мимо меня стройной вереницей шла новая смена в убойный цех.

 

«Лена, — сказала я себе, — Если ты сейчас войдешь

в эту комнату, можешь ставить крест на своём счастье. Это не твоя жизнь, не твой мир».

 

И я не стала ломать себя и идти против природы, хотя в моём окружении это было модно, так жили все. Я просто сбежала с собеседования. И как интересно, что спустя несколько лет я всё равно вернулась в мир еды, хотя и по другую его сторону.

Но — обо всём по порядку ;)

 

4 года создаю

увлекательные

ЗОЖ-проекты

Теперь же то, чего я не успела

получить от мамы, я ездила

и брала от мира сама

 

Провела уже 25

крупных онлайн-мероприятий

Как всё продолжалось

 

После того, как не сложилось тесное общение с глутаматом натрия и соевым порошком, нужно было что-то думать. Устав от пяти лет безынтересной учёбы и непонимания себя в этом мире, я выучилась на дизайнера, купила ноутбук и ударилась во фриланс с сопутствующими странствиями по Азии, как это принято у дауншифтеров.

 

Было много чего: и встреч, и расставаний, и приключений, и интересных жизненных уроков. Девять месяцев я жила в Индии, объехав её от Тибета до Бенгальского залива, от Калькутты до границ с Пакистаном. Пробовала местную кухню, знакомилась с людьми, наблюдала, изучала, сравнивала, искала ответы на свои вопросы.

 

Открыла для себя на собственном опыте, что наш мир — огромен и прекрасен, что живущие в нём люди — необъятны в своих совершенно разных вкусах, традициях, мировоззрениях и стилях жизни.

 

Этот период жизни был и моим вторым отрочеством. Потеряв маму в 13 лет, я не знала многих элементарных вещей, которые девочки получают от своих матерей: как ухаживать за собой, быть красивой, общаться с мужчинами, уметь понимать саму себя.

 

Теперь же то, чего я не успела получить от мамы, я брала от мира сама. В 2014 году вновь потянуло на родину: вернулась в Москву, осела и стала снова удивлять друзей, ещё не отошедших от рассказов моих блужданий по тибетским монастырям. Решила вдруг посыроедить!

Надо заметить, что я всегда была человеком с совершенно простыми и ровными отношениями с едой: никогда не сидела на диетах, даже будучи подростком, не желала худеть и следовать моде. Никогда не ограничивала себя в питании и не пыталась найти «свой путь». В отличие от остальных областей жизни, в этом вопросе у меня всё было предельно просто и понятно.

 

Когда мне вдруг захотелось сыроедить, я даже и не знала, что есть такое слово! Пройдя годы самоопределения, тело просто захотело ещё более простой пищи, чем была до: овощей и фруктов.

 

О сыроедения узнала из интернета. Также, как и о многих других интересных словах: «веган», «палеодиета» и тому подобное. Сейчас это кажется забавным, но девочку, планировавшую работать на мясокомбинате, открытие «пищевых группировок» удивило.

 

Однако тело сказало: «Хочу зеленушки и яблок,

да побольше!», и я пошла ему навстречу.

 

Овощи и фрукты  всегда любила, поэтому желание моего тела не было чем-то сложно-выполнимым, наоборот, я делала это с радостью!

 

Как-то сами собой стали происходить чудеса в физиологии: улучшилось пищеварение, пропали высыпания на спине, от которых не могла избавиться с 10-ого класса, исчез цистит.

 

И так началось моё сыроедение — «стихийно», буквально за один день, без периода вегетарианства или веганства. Пройдя через свой блог, видеоканал, придумывание собственных рецептов к первым проектам, довольно быстро поняла, что запрос на пробу сыроедения есть у многих, но получить свой собственный опыт решаются

немногие единицы.

Я всегда была человеком

с совершенно простыми

и ровными отношениями

с едой

 

Разработала

собственную игровую

платформу

В теме еды существует

много напряжения, тревог,

отживших традиций, которые

никому не нравятся, это сложно сломать, еда — это «святое»!

 

Более 3,800 человек по всему

миру участвовали в моих проектах!

А помогать познавать новый опыт — это, по сути своей, именно то, что я и делала всю свою жизнь! Начиная со школы, института, в путешествиях — я всегда находила что-то новое, пробовала на себе, а затем помогала другим познать все «плюсы» и «минусы» моего опыта.

 

В теме еды существует много напряжения — тревог, отживших традиций, которые уже никому не нравятся, и это сложно сломать, еда — это «святое»! Но ломать — это не ко мне :)

Я использую совершенно другой подход, подсмотренный у самых талантливых учеников планеты — детей.

 

На моих проектах нет скучных лекций и вебинаров,

нет принуждений «действовать так, и никак не иначе». Знаете, что есть?

 

Увлекательное приключение. Самое настоящее: с игрой, внезапными открытиями, тайнами, исследованиями, азартом и интересом. Приключение, во время которого тревожность падает, освобождая место для лёгкости и нового опыта, а также привычек и знаний. Приходите, чтобы убедиться лично!

 

Темы расширялись и множились: от изучения дикорастущих трав до обучения кондитерскому мастерству полезных десертов и натуральному уходу за собой. Наше время — это расцвет осознанной жизни, осознанного потребления, общения, отношений — всего! И я безумно рада, что стала частью этого.

 

С каждым своим проектом я встречаю всё более профессиональных экспертов и учителей, вместе мы помогаем взглянуть на жизнь шире. Получить новый интересный и ценный опыт, ответить на свои вопросы и сполна почувствовать, что мир — прекрасен и многолик, и в нём огромное количество потрясающих возможностей!

Вход для участников

Присоединяйтесь

ко мне в социальных сетях!

Подписка на рассылку с бонусами:

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

ИП Богданова Е. В.     ИНН: 502012266108     ОГРНИП: 317500700008711

Политика конфиденциальности

Отказ от ответственности